芜湖文明网> 志愿服务

三山区三山街道:“小举措 大温暖”

  • 发表时间: 2019-11-29
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月29日,三山区三山街道卫健办、三山街道社区卫生服务中心在孙滩社区莲花广场开展义诊活动,加强社区老年人冬季预防感冒常识。

 

  冬季是感冒高发期,医护人员向来到现场的老年朋友耐心详细地讲解预防感冒的有效措施:合理调整饮食结构,避免过分油腻;保证充足睡眠时间,少熬夜甚至不熬夜;加强冬季补水,每天至少保证外2-4升水才能保障机体正常运行;出门尽量戴口罩,做好保暖措施;加强体育锻炼,促进新陈代谢。

 

  本次防感冒义诊活动的开展,获得了到场居民、尤其是老年朋友的一致好评,加强了老年人呵护健康、爱护身体的健康意识。据悉,孙滩社区将继续联合有关部门多多开展类似活动,为老年朋友送去温暖,送去健康,把老百姓获得感、幸福感提升到新的台阶。(赵俊)

  • 责任编辑: 张 凌云