芜湖文明网> 志愿服务

鸠江区官陡街道:开展“12.5”国际志愿者日便民志愿服务活动

  • 发表时间: 2019-12-02
  • 来源: 芜湖文明网

 

  2019年12月5日是第34个国际志愿者日。正值来临之际,12月2日上午,鸠江区官陡街道蓝天社区组织志愿者在双翼花园小区开展“12.5”国际志愿者日主题服务活动。

 

 

  本次活动共有15名志愿者负责,本120位居民参与,其中量血压和测血糖的居民最多。本次志愿服务活动包括妇科及内科义诊、免费测量血压、测血糖以及便民政策宣传服务,让居民们在家门口就享受到了实实在在的便民服务。现场还有垃圾分类知识宣传、移风易俗宣传、烟花爆竹禁放宣传等活动。

 

  此次活动深受居民喜爱,也给社区老人的生活带来了诸多便利,提升了居民对志愿服务的认同,促进了社区志愿活动的开展,让志愿服务精神在社区扎根、传承。(尤绿)

  • 责任编辑: 张 凌云