芜湖文明网> 志愿服务

经开区龙山街道:“美的味道,爱的传递”爱心义卖活动

  • 发表时间: 2019-12-03
  • 来源: 芜湖文明网

 

  11月29日,经开区龙山街道龙湖社区联合六一幼儿园在廉政文化广场举办了以“美的味道,爱的传递”为主题的爱心义卖活动。

 

 

 

  活动中,展台、义卖场所布置得五彩缤纷,小朋友们制作了蛋糕、棉花糖、糖葫芦、汤圆、炸串等小吃,完成后全部捐献出来进行义卖。“义卖有价,爱心无价”、“因为有爱作音符,美好生活能共谱!”,温馨的话语驱散了冬日里的寒冷,给活动现场带来了温暖,每个班级的爱心店铺前人头攒动。老师和在场的流动妇女、老人也都积极参与到活动中来,奉献出自己的一点心意。

 

  “阿姨,这个很好吃,您可以买回去给您的小宝宝”,其中一部分留守儿童摇身一变,成了小小推销员。此次活动选出了几件色香味俱全的食物进行义卖,将活动氛围带到了高潮。

 

 

 

  滴水成渊,聚沙成塔。义卖站的商品不断地减少,爱心款则不断地增加。最后义卖所得善款在社区和幼儿园家长的共同见证下购买了米,油等生活用品,“先锋之光”志愿者慰问了辖区6户贫困户、孤寡老人和环卫工人。

 

  赠人玫瑰,手留余香。小朋友们不仅提升了自己的动手能力,也培养了乐于助人的精神。(朱虹) 

  • 责任编辑: 张 凌云