芜湖文明网> 志愿服务

镜湖区汀棠街道:“志愿之路,永不停息”

  • 发表时间: 2019-12-04
  • 来源: 芜湖文明网

 

  今年12月5日是第33个国际志愿者日。连日来,镜湖区汀棠街道红梅社区新时代文明实践站以国际志愿者日为契机,组织辖区广大志愿者集中开展“国际志愿者日”系列主题志愿服务活动。

 

  11月30日上午,开展“世界艾滋病日”宣传活动。现场展出了艾滋病防治知识宣传展板,通俗易懂、图文并茂地宣传了艾滋病的传播途径、预防措施等相关知识,同时设立咨询台,为群众解疑答惑,并发放宣传品,提高了公众健康意识和自我保护能力,社区的和谐发展与推进社区艾滋病防治宣传工作取到了积极的促进作用。

 

  12月1日下午,社区志愿者主动走访辖区老党员周阿姨,来到老党员家中,与她促膝谈心,亲切交流,仔细询问老人家最近的身体状况及生活情况,志愿者还叮嘱周阿姨如果困难或者问题可及时向社区反映。通过这种走访,拉近与辖区居民间的距离,感受到更多的关心与爱护。

 

  12月2日下午,身背“网红包”的宣传志愿者们,变成了这款网红潮包的“促销员”,走进一家家商铺,宣传垃圾分类知识,志愿者们还准备了模拟生活垃圾的卡片,让商户们投放进“促销员”的网红包中,通过小游戏让大家在欢乐轻松的氛围中学到了垃圾分类的环保知识。

 

  12月3日下午组织开展环境卫生整治志愿服务活动,红梅社区充分发挥好人驿站引领作用,分组带领志愿者们进行志愿服务活动。大家戴着小红帽,手持劳动工具,分工合作,干劲十足。尽管天气寒冷却挡不住志愿者们的热情,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容,大家纷纷用自己的实际行动彰显着志愿者精神的含义。

 

  志愿,就是这么奇妙,没有报酬,没有掌声,有的只是一种叫“热情”的支撑,让更多的人了解志愿服务,让更多的人参与到志愿者服务队伍中来,志愿之路,永不停息!

  • 责任编辑: 张 凌云