芜湖文明网> 志愿服务

芜湖镜湖区汀棠街道:长宁社区志愿新时尚,共建共享幸福汀棠

  • 发表时间: 2019-12-05
  • 来源: 芜湖文明网

  “12·5国际志愿者日”来临之际,镜湖区汀棠街道长宁社区一直不断探索新模式、新方法,积极构建共建共治共享的社会治理新格局,旨在让全民参与公益志愿活动成为新时尚,为打造幸福汀棠贡献青春力量。

 

  

 

  垃圾分类宣讲队

  12月4日上午,长宁社区开展了垃圾分类环保主题活动,本次活动特别邀请了垃圾分类的志愿者来到辖区幼儿园内,让孩子们在游戏与互动中增长环保知识。希望孩子们能通过有趣的游戏体验,将垃圾分类的知识内化于心,更希望能通过每一双小手牵起另一双大手,让垃圾分类行为落实到每一个家庭,每一个人。垃圾分类,我们努力践行。

 

  

 

  医疗服务志愿队

  12月4日上午,长宁社区携手辖区卫生服务站的医务志愿者,走进小区开展国际志愿者日活动,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,自觉践行社会主义核心价值观,积极投身志愿服务事业,弘扬时代新风。

 

  “医生,帮我量量血压”,“医生,这是我上次的体检报告,您帮我看一下”“最近总感到头晕,再帮我看看”……测血压、心电图、中医、医疗咨询、家庭医生等服务项目前,居民络绎不绝。

 

  志愿者们纷纷表示,我们来参加志愿活动,不仅传播爱心、传播医疗知识、传播文明,而且更好的体会志愿服务带给我们的快乐。

 

  

  法制宣传志愿队

  12月4日下午,长宁社区邀请法律志愿者走进居民身边开展“弘扬宪法精神推进国家治理体系”学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法志愿宣讲活动,获得了居民们的一致好评。

  • 责任编辑: 张 凌云