芜湖文明网> 志愿服务

经开区龙山街道:多样宣传形式,推进基层法治建设

  • 发表时间: 2019-12-05
  • 来源: 芜湖文明网

 

  12月4日上午,经开区龙山街道凤凰城社区新时代文明实践站联合龙山街道司法所共同开展“12.4全国宪法日”法治宣传活动。今年,全国宪法日是以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题开展各类法治宣传活动。

 

 

  志愿服务活动通过悬挂宪法宣传标语、摆放宣传展板、发放宣传资料、设置咨询台、文艺节目的表演等方式,向来往群众普及宪法和法律知识,同时结合平安综治宣传要求,与群众积极互动、答疑解惑,详细介绍了扫黑除恶、防范“盗抢骗”、电信网络诈骗以及禁毒、反邪教等知识,宣传号召群众积极参与“扫黑除恶”、“平安建设”工作。

 

 

  此次宪法日主题活动以文艺表演形式,寓教于乐,传播法治精神,弘扬法治文明,是居民们喜闻乐见的宣教形式。通过“12.4全国宪法日”法治宣传活动,进一步增强群众的法制意识和法律参与意识,营造学法、懂法、用法、守法的良好氛围。(方荣飞)

  • 责任编辑: 张 凌云