芜湖文明网> 关爱社会

无为市洪巷镇:“志愿红”吹响战“疫”冲锋号

  • 发表时间: 2020-02-06
  • 来源: 芜湖文明网

 

  “看好人、守好门、管好车……”、2月5日,无为市洪巷镇卫国村退岗村党支部书记王先武戴上志愿袖标、拿着小喇叭、走村入户宣传政府的第十号通告,不少路过的村民驻足倾听。

  

  自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,洪巷镇党委高度重视,把疫情防控工作作为当前最重要最紧迫的政治任务,广泛宣传、充分动员,广大党员、入党积极分子、社会贤达、大学生积极投身于这场没有硝烟的战争中。

 

 

  

  疫情就是命令,防控就是责任,危难时刻显担当。姥山村在南京大学读书的鲁婷婷等5名大学生,放弃寒假、主动请缨参与村里的疫情防控工作。连日来,她们张贴通告、发放疫情宣传单、在卡点值守、进行防控知识宣传等,到处都有她们忙碌的身影。安徽师范大学的学生鲁云说道,疫情突发,作为一名当代大学生,有责任和义务帮助家乡做力所能及的事。双丰村的党员刘卯钊在向村党总支请战时坚定地说:“我是一位村民,保护家人是我的职责,我更是一名共产党员,面对困难,挺身而出是我的责任。”无为市市纪委干部邢建所、卫国村的巾帼志愿队、陡岗村的党员志愿队…面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情严峻形势,志愿者队伍越来越大,志愿者越来越大,他(她)们不畏惧、不怕苦、不怕累,积极投身于镇村的疫情防疫攻攻坚战中,哪里有需要,哪里就有他们的身影,鲜艳的“志愿红”成了抗疫一线最靓丽的风景线。

 

 

  疫情防控,人人都是战斗者;战胜疫情,个个都是“排头兵”。在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的决战时刻,洪巷镇的广大志愿者积极投身疫情防控第一线,展示了志愿者的优良作风和战斗风采,用实际行动汇聚起战胜疫情的强大合力。(通讯员:徐小松)

  • 责任编辑: 张 凌云