芜湖文明网> 关爱社会

献血也是抗疫 全市91位医护已挽袖献爱

  • 发表时间: 2020-02-14
  • 来源: 今日芜湖

  “非常时期,医生成了战士。我们没有去抗疫的最前线,在后方更要做好本职工作,同时有义务为社会尽一份力。”37岁的李晟是芜湖市中医医院肿瘤科的大夫,2月14日上午,他完成了200毫升血液的捐献。

  

  

  李晟告诉记者,他从大学时期就加入了无偿献血志愿者队伍,不定期挽袖献爱。成为党员后,更是以高标准要求自己,即使已经连续上班3周无休,在听到献血召集后,依然第一时间报了名。和他一样的还有中医院的其他18名医护人员,大家在这场爱心行动共献血4300毫升。

  

  

  记者从芜湖市中心血站获悉,疫情防控期间,献血人数减少,血液库存量下降,但很多重症呼吸系统的救治都需要大量血浆和血液制品,同时芜湖还要向重点地区供血,所以采血形势较为严峻。自1月24日至今,全市卫生系统共有十八家单位的91位医护人员无偿献血。

 

  

  值得一提的是,血站还提供“上门”服务。“即使只有一个人,我们也开车上门采血,不计距离,不计成本。”血站负责人介绍说,这段时间已经出车十余趟,去过南陵县的许镇、三山区的保定街道等处,为每一位有心献血的居民提供方便。

  

  全媒体记者 程茜 文 许诚 摄

  

  • 责任编辑: 张 凌云