芜湖文明网> 关爱社会

情暖江城!市慈善总会共收到258097.15元爱心

  • 发表时间: 2020-02-14
  • 来源: 今日芜湖

 

  记者从市慈善总会获悉,截至2月12日中午12时,全市慈善总会“新型冠状病毒疫情防控专项募捐”项目共收到捐款258097.15元。

  

  据介绍,芜湖市慈善总会于1月27日发出捐赠倡议书后,不少爱心市民和企业踊跃捐款、奉献爱心。

  

  2月7日上午,芜湖市几位退役军人代表将11513元爱心捐款送到市慈善总会,弋江区退役军人事务局相关负责人参加了捐赠活动,捐赠方写的是“退役军人”。“共有56名转业士官参加了此次爱心捐赠,用于防疫情物资。”该捐赠发起人之一花成发说告诉记者,自己在街道上班,虽然不是医护人员在一线奋斗,但是积极加入社区志愿者,默默地奉献着自己的力量。此次献爱心,芜湖广大转业士官纷纷慷慨解囊,捐款数额从200到400不等,表达自己的一份爱心,贡献自己的一份力。

  

  疫情同样牵动着爱心企业的心。2月1日,芜湖市慈善总会的账户上一下多了10万元,经工作人员查询,是安徽永群桩基工程有限责任公司通过网上向市慈善总会捐赠的疫情防疫资金。除了捐款金额和交易账户基本信息,联系方式都没留下。

  

  通过网上查询和多方打听,市慈善总会工作人员才联系上了该公司办公室负责人。

  

  “在1月25日大年初一那天,我们公司就有了捐款意向,但是公司不上班。2月1日公司为此特意通知会计和出纳到公司来办理,我们通过公司公益基金捐赠10万元。作为江城一家企业,希望能为家乡人民打赢疫情防疫阻击战尽绵薄之力,奉献一点爱心。”在采访时,该负责人的一番质朴无华的话语,让记者深深感动。

  

  据介绍,该公司一直热心公益事业,积极回报社会。在责任人团队领导的感召下,成立了“永群发展基金”,该基金主要用于社会资助以及公司内部员工激励和帮扶等方面。

  

  社会各界爱心组织也积极为江城一线抗疫贡献力量。得知芜湖市一院驰援武汉前线医疗队物资短缺,芜湖市旗袍协会倡议旗袍佳丽伸出援手,为奋战在一线的白衣天使们捐款。2月5日中午,倡议书刚刚发布,得到各班老师、班长和学员们的积极响应,一场爱心捐赠活动在旗袍协会各个班级悄然拉开序幕。短短两天时间,共有311位佳丽伸出援助之手,共计捐赠48090元善款。

  

  杨韬500元、何志平5000元、吴蔚峰1000元,安徽浩诚律师事务所5000元、程宗水666元,还有一些没有留下姓名的捐款人……一个个代表爱心的捐款数字,展现了江城人民为疫情防控贡献力量的决心。

  

  据悉,为支持我市疫情防控工作,根据捐赠人的捐款意愿,截止目前,芜湖市慈善总会共拨付20万元捐赠款给两家单位。芜湖市慈善总会承诺,所募集的善款将全部用于抗击新型冠状病毒防护物资保障及驰援疫区医疗队保障工作,总会将全程参与和监督善款使用,并及时做好项目进展和财务披露,确保善款使用公开透明。

  

  全媒体记者:奚璟

  

  • 责任编辑: 张 凌云