芜湖文明网> 关爱社会

南陵县籍山镇:三八红旗格外艳

  • 发表时间: 2020-03-10
  • 来源: 芜湖文明网

  东风随春归,发我枝上花,在抗疫的战场有一种豪情气节叫“巾帼不让须眉”,有一种赞美叫“最美巾帼逆行者”。2020年3月8日,注定是一个不平凡的“女神节”。南陵县籍山镇逸和社区的女志愿者身穿红马甲,臂带红袖章,以“战疫”作为纪念自己的节日。她们用女性特有的知性、坚韧、温情,成为这场战“疫”中不可或缺的强大力量,这个春天因她们更美丽,她们用生命为社区群众安全和幸福开路,把忠诚写在社区的每一寸土地上。致敬,疫情下保护我们的女神!致敬,那些默默奉献的女英雄。

 

  拥抱“她的时代”:以巾帼之名 赴生死之约

 

  巾帼心向党,建功新时代。疫情当前,逸和社区女同胞坚决响应党中央号召,不惧重大风险,不惜一切代价,奋战在抗击疫情的最前线,在织密疫情防控网络、维护社会大局稳定中发挥了不可替代的作用。无论是践行“党有号召、我有行动”的铮铮誓言,还是唱响“血三年而藏碧,魂一变而成红”壮烈之歌。社区的女志愿者始终在抗“疫”一线熠熠生辉,她们不仅敢于撑起半边天,而且还撑得住、撑得稳半边天。在家中,她们是女儿、是妻子、是母亲;在疫情面前,她们是女党员、女干部、女强人,变的是角色,不变的是初心和使命。她们舍小家顾大家,坚定的做出了选择,从此开始日夜二十四个时辰投入战“疫”,用自己的初心使命、忠诚担当和表率作用书写着“防疫答卷”,用她们柔韧的双肩担负起为辖区居民筑牢一道道疫情防控屏障的责任。

 

  彰显“她的力量”:铁肩担道义,大爱满人间

 

  在这场没有硝烟的战场,这群“娘子军”一直坚守岗位,逆势飞翔,她们以超凡自信、超凡力量和超凡勇气保护了社区居民,保护社区的弱势群体。惟天下之至柔,驰骋天下之至坚,巾帼志愿者们按照“两手抓、两手都要硬”的要求,积极发挥自身优势,做好特殊时期的疫情防控、复工复产服务、志愿帮扶、政策宣传,助力推进辖区门店、企业有序复工复产,为疫情防控和经济平稳运行提供了坚实支撑。再小的力量,乘以数亿都能形成雷霆之势;再大的困难,除以数亿都会变得微不足道。在疫情面前,社区女同胞积极响应党的号召,每个人都当好多面手、全力以赴、无悔奉献,有效控制了疫情蔓延。社区的女志愿者朱蓓蓓、章国琴、王旭、李会兰、章义辉、陶瑞琼、芮冬琴、刘飞等只是全国抗击疫情巾帼英雄的部分缩影,还有许许多多“默默无闻”的巾帼英雄正坚守在自己的岗位上,用抗击“疫情”的战场,庆祝自己的节日,让我们为所有奋战在抗击疫情前线的巾帼逆行者点赞。

 

 

  绽放“她的魅力”:奋斗的生命 是不老的青春

 

 

  女性之美,美在气质、美在内涵。女同胞在战“疫”中淬炼,努力实现自身气质由内而外的升华。志愿者的服装虽然比不上时装靓丽,一副口罩也盖住了女同胞美丽的容颜。但她们身上的那份志愿服务的淡定与从容,打碎人们对美的追求与理解。社区女志愿者一头连着家庭,一头连着社会,她们把品德作为最高的“颜值”、把文明作为最好的“妆容”,积极践行社会主义核心价值观,广泛参与劝返点值班值守、宣传科学防控、协助消毒消杀、上门测量体温、关爱困难群体等志愿服务活动中。很多的女志愿者已经连续一个多月奋战在疫情防控第一线。她们的聪明才干尽情绽放在疫情防控的主战场,激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、展现巾帼之美,绽放无愧于这个时代的璀璨芳华。(孙文婷)

  • 责任编辑: 张 凌云