芜湖文明网> 关爱社会

南陵县工山镇:多举措开展“3.15”消费者权益日宣传活动

  • 发表时间: 2020-03-13
  • 来源: 芜湖文明网

  在2020年“3.15”消费者权益保护日来临之际,南陵县工山镇新时代文明实践所组织党员志愿者开展了各式各样的“3.15”消费者权益日宣传服务活动。

 

 

  积极举办各种宣传活动。3月13日上午,志愿者们早早地来到工山镇街道,戴上口罩,为过往居民和街道经营户发放《“3.15”诚信经营倡议书》,同时派出专业人员为居民讲解消费安全知识、相关法律法规和各种咨询服务。

 

 

  扎实开展联合整治活动。该镇新时代文明实践所联合镇司法所对辖区超市、商铺等经营产品质量及卫生安全状况进行了检查,在辖区营造了企业合法经营,居民放心消费的良好氛围。

 

 

  大力宣传消费维权法律法规。该镇以村为单位,开展《消费者权益保障法》等相关法律法规宣传活动。各村委会纷纷结合实际,利用电子显示屏、普法宣传栏、录音喇叭等形式大力开展消费维权相关法律法规宣传。

 

 

  此次活动不仅督促了相关经营主体增强质量诚信主体责任,为消费者提供优质的服务,也提高了消费者维权意识,增强了消费者依法维权能力,引导广大群众理性消费、科学消费、绿色消费,在全镇营造了共同参与、共同监督的良好消费环境。(王蕾)

  • 责任编辑: 张 凌云