芜湖文明网> 关爱社会

南陵县籍山镇:3·15安全合理消费,助力疫情防控

  • 发表时间: 2020-03-16
  • 来源: 芜湖文明网

  3月15日,南陵县籍山镇和顺社区“心阳”志愿者在辖区内开展“3·15安全合理消费,助力疫情防控”为主题的志愿宣传活动。当前正值新冠肺炎疫情防控的关键时期,以稳妥的方式开展2020年“3·15国际消费者权益日”宣传活动,对保护消费者权益及广大群众生命安全和身体健康有着重要意义。

 

 

  活动中,志愿者们分批来到街头、超市和商店。一是提醒广大居民在疫情防控期间,应遵守防疫规定,积极配合疫情防控,提高警惕,通过合法渠道购买口罩、消毒液等防疫用品,如果遇到假冒伪劣商品或高价商品,要打“12315”电话,维护自身合法的利益。二是号召广大居民自觉抵制食用野生动物。从文明餐桌做起,摒弃不良饮食陋习,树立饮食文明新风尚。如果发现有运输、出售野生动物等违法行为,要向有关部门报告。

 

 

  在疫情防控的关键时期,结合“3·15国际消费者权益日”,开展此次活动,不但引导了广大居民安全消费理念,而且号召大家对不合理、违法的现象,既要学会运用法律武器保护自己的合法权益,还要对不法行为做斗争,为全面打赢疫情防控总体战、阻击战贡献出自己力量。(张杨)

  • 责任编辑: 张 凌云