芜湖文明网> 关爱社会

市关工委开展疫情防控爱心捐款活动

  • 发表时间: 2020-03-17
  • 来源: 芜湖日报

  3月16日,芜湖市关心下一代工作委员会为支持疫情防控工作举行捐款活动。市关工委班子成员及机关全体工作人员自愿捐款,用于关心关爱我市驰援湖北医务人员子女。巿爱心助学基金会理事单位上海宇培集团和芜湖福禄酒业、芜湖金鼎工贸公司也分别通过市关工委为我市战“疫”捐赠20万元、6万元等善款。

  

  自疫情发生以来,市关工委见事早、行动快,第一时间响应市委市政府号召,在做好自身防护的同时,踊跃投身至疫情防控工作中。疫情当前,广大“五老”同志活跃在疫情防控一线,开展志愿服务活动,值守、宣传、捐款是一样不落,件件谋事实、办好事,发挥老党员的模范带头作用。

  

  据了解,很多关工委老同志在此次捐款活动之前,就已在原单位党组织进行过捐款。市关工委主任魏道斌告诉记者,我市驰援湖北医务人员“舍小家、顾大家”的义举,令关工委一众老同志深受感动,着眼于关工委职责使命,便想力所能及地为疫情防控出份力,让广大一线医务工作者暖心安心。   (记者 余霏 谢芸)

  • 责任编辑: 张 凌云