芜湖文明网> 关爱社会

弋江区:献血捐款聚大爱 众志成城抗疫情

  • 发表时间: 2020-03-18
  • 来源: 芜湖文明网

  爱心汇聚力量,团结战胜疫情。当前新冠肺炎疫情防控工作正处于非常关键时期,连日来,弋江区火龙街道开展了党员爱心捐款和干部群众无偿献血活动。

 

 

 

  一、爱心捐款我们先行一步

 

  每当困难的时候,总会响起一种声音,“我是党员,我先上!”在疫情防控的第一线,乡村楼宇间的“红马甲”“红袖标”留下走村入户的忙碌,要道卡口上的党旗猎猎迎风飘扬,支付宝、微信群上的每一笔捐款转账金额都汇聚成汩汩暖流,流淌在每个人心中。

  

  2月5日,该街道机关一支部书记滕新军和几个支委委员商量研究后,决定在一支部开展党员自愿捐款的活动,这个倡议得到一支部全体党员的支持,并纷纷慷慨解囊,随后机关二支部、五村两居“两委”成员也都纷纷投身到捐款的行列中。在随后抗击疫情的日子里,在党员干部的感染下,广大群众、周边企业也深受感染,纷纷捐款捐物。截止目前,火龙街道机关支部、非公支部及下辖的火龙村、良福村、善瑞村、新联村、围山村、四联社区和永盛花园社区党委共计1362名党员,累计捐款数额达255871元,党员捐款率达百分之百。

 

  小到几十上百,大到数千上万,钱不分多寡,都是广大党员在力所能及范围内对抗击疫情的无私支持,是对有困难群众的守望相助,更是他们用自己的爱心、初心和决心筑起一道疫情防控防护墙。

 

 

  二、义务献血我们奋勇争先

 

  平凡中见伟大,关键时显担当;每当危难时刻,总会有人挺身而出,用最美的逆行,恪守心中理想。面对来势汹汹的新型冠状病毒引发的肺炎疫情,连日来,火龙街道多名干部群众撸起袖子,捐赠献血,为抗击疫情贡献自己的力量。

 

  “我报名”“收到,已报名”“我也报名”四联社区党委二支部党员滕梅亮,为了支援血浆供应,主动来到芜湖市中心血站,捐赠了300毫升热血。退伍不久的入党积极分子胡永同志,是“芜湖好人”赵小仙的儿子,受母亲影响,一回来就申请加入了社区党员志愿者队伍,哪里有需要哪里就有他的身影,他说:“我年轻有力气,什么事都可以做。”他在手机里接到了我市临床用血告急的信息后,当即拨打了市中心血站的预约电话预约了献血时间,来到芜湖市中心血站献上了300毫升热血。火龙街道永盛花园社区志愿者陶丽平也是一名退伍军人,知道献血的消息后,第一时间来到市中心血库,捐赠了400毫升热血。在此次献血的队伍里,不仅有老党员、干部职工、退伍军人,还有普通志愿者,永盛花园社区志愿者韩伟萍自疫情防控以来,一直在一线做志愿服务,得知血库告急,2月15日便前往中心血站,捐献400毫升血,为爱逆行!截止目前,我街道共计献血人数54人,献血量19700毫升。

  

  这场不期而至的防控疫情斗争,既是对党员干部的一次严峻考验,也是对广大人民群众在危难时刻众志成城上下一心的最好展现。病毒无情,人间有爱,疫情带来的焦虑远远阻断不了爱心的传递,火龙街道全体党员干部、志愿群众捐款献血助力抗疫,为爱逆行,相信,只要大家众志成城,携手共进,一定能共克时艰,渡过难关。(杨慧)

  • 责任编辑: 张 凌云