芜湖文明网> 关爱社会

南陵县工山镇:开展爱国卫生运动 助力疫情防控

  • 发表时间: 2020-03-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

  3月17日,南陵县工山镇新时代文明实践所组织20余名志愿者对工山镇街道进行了爱国卫生整治活动,助力新冠肺炎疫情防控工作。

 

 

  活动现场,志愿者们对河道沟渠、房前屋后及公共区域等进行拉网式排查,他们拿着铁锹、扫帚、铲子在辖区清理路面垃圾、下水道的落叶、泥土等积存垃圾,劝导居民对房前屋后乱堆乱放及时进行清理,实现街道路面无积存垃圾堆、无果皮纸屑、无乱堆乱放。清理完毕后,对出现的垃圾及废旧垃圾桶进行及时清理清运。同时,还组织专业队伍对农贸市场、办公区域、公厕等重点场所进行消毒工作,防止病菌滋生,确保疫情防控工作全面到位、无死角。

 

 

  通过此次爱国卫生整治活动的开展,不仅加大了疫情防控期间卫生清洁力度,还有效增强了居民环保意识和健康防范意识。在疫情防控的特殊时期,让我们携起手来共同努力,为打赢疫情防控阻击战贡献我们自己的力量。(王蕾)

  • 责任编辑: 张 凌云