芜湖文明网> 关爱社会

南陵县烟墩镇:开展文明交通劝导志愿服务活动 助推创城工作

  • 发表时间: 2020-05-22
  • 来源: 芜湖文明网

  为了增强广大群众文明交通意识,引导群众自觉遵守交通法规,营造和谐文明交通环境,5月22日上午,南陵县烟墩镇组织“爱的·氧吧”志愿服务队10余人在辖区主要路段开展文明交通劝导志愿服务活动。

 


  正在宣传文明交通理念的志愿者

  
  默默行动中志愿者们  

  “您好,请把车停放规定区域内!”,身穿红马甲,头戴小红帽的志愿服务队队员们正在有序地劝导居民文明出行。志愿者们2人一组,有的在道路旁引导居民有序停车,有的在交通路口协助交警维护正常交通秩序,还有的为居民发放文明手册。志愿者穿梭于繁忙的交通要道,引导居民有序文明过马路,对闯红灯、乱穿马路、逆向行驶等不遵守交通规则的群众进行引导,用实际行动弘扬志愿服务理念,让广大居民了解文明城镇内涵,创造安全、畅通的道路交通环境。

 

  志愿者们的一声声恳切的劝导,对横穿马路、随地乱扔的广大居民进行文明劝导,不仅引导了行人遵守交通法规和文明礼仪,同时也在志愿行动中得到了过往群众的点赞和尊重。

 

  “虽然这段时间天气很热,比较辛苦,但也是很有意义的。此次志愿劝导活动,在帮助别人的同时,也在无形中提升了我自己。以后自己会更加遵守交通规则,做文明守礼的新时代青年,同时也会尽可能地向身边人宣传‘文明出行的观念’”。参加活动的志愿者郎明友说道。

 

  烟墩镇此次开展文明交通劝导活动,营造了文明出行的良好氛围,用“润物细无声”的方式,把“文明出行种子”播撒到广大群众的心中。同时也展示了该镇文明志愿者的风采,在形成人人倡导践行文明交通、人人支持参与文明城镇创建的良好氛围同时,也为该县决胜创建全国文明城市贡献了志愿力量。(王肇韡)

  • 责任编辑: 张 凌云