芜湖文明网> 关爱社会

创新“主题党日+”,让组织生活“活”起来

  • 发表时间: 2020-06-29
  • 来源:

  湾里街道华强社区:创新“主题党日+”,让组织生活“活”起来 

  为扎实推进主题党日活动,让组织生活“活”起来,华强社区不断创新主题党日活动形式与内涵,着力提升组织生活质量,探索“主题党日+特色主题”模式,有效巩固和拓展党员的教育管理,提升了党员先锋模范作用的发挥。 

  “主题党日+理论学习”,让组织生活有深度。 社区党委每月固定2、3、4、5日为下辖七个网格党支部主题党日,坚持把开展“主题党日”活动作为强化党员党性意识和党性锤炼的载体,将理论学习作为规定动作统一部署。通过“三会一课”、新时代文明实践宣讲、专题讨论等方式,组织党员干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提高党员的党性修养,深化理论学习效果。 

  

 

  “主题党日+志愿服务”,让组织生活有温度。社区党委结合社区工作实际,精心设计活动主题,定期组织党员深入开展环境整治、扶贫帮困、便民利民、义务劳动等志愿服务活动。如结合全国文明城市的创建,开展“党员先锋行动,助力文明城市创建”,结合垃圾分类工作,开展“支部党员作表率,垃圾分类我先行”等志愿活动。志愿服务的开展,大大提高了党员的责任感,也让群众切实感到“党员就在我身边”的存在感。 

  

  “主题党日+结对共建’,让组织生活有力度。发挥社区大党委的核心作用,实现资源优势互补,与辖区内各共建单位开展多元化主题党日活动。通过与各共建单位的互动,使主题党日活动丰富多彩效果更佳,也使越来越多的组织资源实现了共享,增强了基层党组织的凝聚力、战斗力,促使党建引领合力,结对共建促发展。(钱媛) 

  • 责任编辑: 冯一嘉