芜湖文明网> 关爱他人

繁昌县繁阳镇:寒冬慰问送真情,传递“好人”暖人心

  • 发表时间: 2019-12-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

  乐善好施、助人为乐,是中华民族的传统美德。12月17日,繁昌县繁阳镇春谷社区组织党员志愿者开展关爱“身边好人”慰问活动,让春风般的真情在身边传递,给寒冷的冬季带来阵阵暖意。

 

  凛冽寒风挡不住送温暖的脚步,一行人来到家住供电局巷的“芜湖好人”程华生家中,67岁的程华生是原县邮政局退休职工,工作期间被评为高级技工,并多次受到表彰。六年前,他向安徽省红十字会提出无偿捐献自己遗体(器官)申请,成为繁昌县无偿捐献遗体(器官)第一人。

 

  天凉心暖情意浓,社区书记与程华生一家亲切交流,闲话家常,并送上慰问金。通过详细了解他们的生活状况,得知老俩口的身体非常好,刘书记高兴的说:“你们身体好,我们就放心了,天气越来越凉,要注意保暖。你们助人为乐的精神也感染着大家,非常感谢你们为社会所作的无私奉献。”

 

  活动当天,志愿者们还帮助他们整理杂物,干家务活......程大姐激动地握着志愿者说,“我们深受社区的照顾和感染,平时哪家有困难,我和老伴都会去帮忙,今天大家还来看望我们,真的非常感谢社区的记挂,今后一定会将雷锋精神继续下去,帮助有困难的人。”

 

  行小善,存大爱,温暖在心间。勤俭朴素的程华生一家的善举,只是大爱中的缩影,在暖意与谢意的交融中,用“芜湖好人”带动更多“身边好人”一起奉献爱心,为建设美丽繁昌奉献自己一份力量。我们坚信,只要用心,小善也能传递大爱。

  • 责任编辑: 张 凌云