芜湖文明网> 关爱他人

无为市严桥镇:送戏来到敬老院,老人乐开怀

  • 发表时间: 2019-12-27
  • 来源: 芜湖文明网

  12月27日,无为市严桥镇“关爱老人·戏曲走进敬老院”活动在该镇古楼敬老院展开,古楼敬老院里,琴声悠扬,锣鼓喧天,庐剧经典剧目《梁山伯与祝英台》正在上演。

 

 

  尊敬老人,关爱老人是我们中华民族的传统美德。为弘扬中华民族这一优良传统,进一步倡导全镇上下形成尊老、敬老、爱老的和谐氛围,严桥镇特意为老人们“端来”这盘“文化大餐”。 演员们声情并茂,技艺精湛,为老人们奉献了一个个精彩的节目,动听的曲调,惟妙惟肖的表演,使老人们沉浸在浓浓的艺术氛围中,老人们看得津津有味,不时传来阵阵掌声,现场的气氛一次次的推向高潮,让老人们足不出户就能享受到精彩的文艺大餐。看到老人们脸上灿烂的笑容,表演者感到由衷的自豪,纷纷表示有机会一定常为敬老院老人表演,带来更多更好看的节目。

 

  这场戏曲大餐不仅让老人欣赏到了优秀的文艺作品,使老人们老有所乐,更多是让这些孤寡老人感受到了政府、社会大家庭的关爱,倡导社会更多爱心人士加入到关怀老人的志愿行动中来,弘扬了尊老、敬老、爱老的良好风尚。(严文明)

  • 责任编辑: 张 凌云