芜湖文明网> 关爱他人

经开区龙山街道:“浓情暖意 温情腊八”

  • 发表时间: 2020-01-03
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  隆冬时节,1月2日的清晨,经开区龙山街道凤凰城社区联合玲珑湾小区物业开展送腊八粥暖心活动,为社区居民送上腊八节的祝福。

 

 

  一大早,社区志愿者和物业工作人员们在玲珑湾小区门岗出入口摆起了送粥点,热情地招呼过往的居民喝上一碗香浓的腊八粥,并邀请小区环卫、保洁人员和玲珑湾金色摇篮幼儿园的孩子们来一起品尝,让大家能够在寒冷的冬季感受到社区和物业的温暖。

 

 

  家住在小区16栋的老人李大爷腿脚下楼不方便,老人的子女一大早赶着上班没来到送粥点现场。志愿者得知后,特意准备了一大碗热乎乎的腊八粥送到老人家中,给老人捎去一份温暖的问候,李大爷感动的连声说“谢谢你们”。

 

  腊八节吃腊八粥是我国的传统习俗,此次玲珑湾小区送粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了敬老爱幼的优良美德,促进了社区、物业与居民之间的和谐融洽。(方荣飞)

  • 责任编辑: 张 凌云