芜湖文明网> 关爱他人

镜湖区大砻坊街道:关爱困难老党员 赠送轮椅暖人心

  • 发表时间: 2020-01-07
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

  1月7日,镜湖区大砻坊街道康复路社区党委、计生协组织志愿者来到辖区残疾老党员洪长寿家赠送轮椅,进一步体现基层党组织对老党员、生病党员的关心和爱护,增强党组织的凝聚力、战斗力、号召力。

 

  洪大爷是计生特扶对象,去年因脑中风瘫痪在床,行动不便,老伴身体也不好,照顾起来有些困难。志愿者们细致耐心地将轮椅的使用方法、适用范围、保养维修等知识进行了讲解,并现场进行示范,指导家属如何使用,解决了他们的出行问题,鼓励她乐观面对生活。家属杨奶奶激动地说:“太感谢党和政府,还有社区对我的关怀,给我们家庭解决了大问题。”

 

  据悉,该社区将继续积极做好困难、残疾人群帮扶工作,解决他们急需解决的问题,切实让他们感受到政府和社区的关怀,营造关心、关爱残疾人的良好社会氛围。(王慧珍)

  • 责任编辑: 张 凌云