芜湖文明网> 关爱他人

鸠江区湾里街道: “迎新春送春联”志愿服务活动

  • 发表时间: 2020-01-10
  • 来源: 芜湖文明网

 

  写春联送春联,欢欢喜喜过大年。农历传统佳节春节即将到来,1月8日下午,鸠江区湾里街道金湾社区新时代文明实践站联合老吾乐活动中心,组织开展了一次“迎新春送春联”便民志愿服务活动。

 

 

 

  本次活动特意邀请了芜湖市老年书法协会的书法老师们担任文化志愿者,他们带来笔墨纸砚,在社区便面服务大厅挥毫泼墨,现场为前来办事的居民们书写赠送春联。文化志愿者们尽情发挥的书写技艺,行书、草书、隶书、正楷,多种字体游走在艳红的春联纸上,各具特色又极具美感。文化志愿者为居民们书写着一副副寓意美好的春联,现场洋溢着节日的喜庆气息。居民们拿到自己满意的春联更是笑容满面。

  

  活动期间,四位文化志愿者共计为居民们书写赠送春联200余副。一幅幅春联翰墨飘香,让传统年味更浓。后期,金湾社区还将组织开展送春联志愿服务活动,将春联送到小区广场、送进居民家中,将美好祝福传递到社区每个角落。(金湾:杨纯东)

  

  • 责任编辑: 张 凌云