芜湖文明网> 关爱他人

芜湖县湾沚镇:冲锋号已吹响 党员冲在了战“疫”最前线

  • 发表时间: 2020-02-04
  • 来源: 芜湖文明网

 

 

 

  芜湖县湾沚镇华庆社区范围内有12个商业小区,6个代管小区,6个零散小区,常住人口近3万人,自1月24日社区抗击疫情工作开展以来,社区干部没有休息一天,更没有任何人请假,但是随着返乡人员的增多、小区管理压力的增大和摸底排查任务的繁重,仅凭社区工作人员的力量是远远不能满足工作需求,正在大家手足无措的时候,一位党员打来电话问是否可以加入这次抗击疫情的工作中来,紧接着,一个、两个、三个,要求加入的党员越来越多,很快一支群防群控抗击疫情突击队成立了。

 

  他们中有白发苍苍的老人,也有刚刚大学毕业的青年,其中就有一位老党员夏邦武,今年已经67岁,党龄36年。他骑着电动车急急匆匆赶到社区,他说作为一名党员在党和政府最需要我的时候,我虽然不能为国家捐款捐物,但是我身体好我可以去小区当宣传员,我可以去小区当志愿者,他的言语虽然朴素却让在场的党员同志无不为之感动。

 

  还有一位老党员今年64岁,他叫徐作福,在2019年也被评为湾沚镇优秀志愿者,他的党龄已经有43年了,他在请战书上签上了自己的名字,摁上了红手印,他说:“这好比上战场,只是这场战争不是真枪真炮,是与新冠病毒来一场阻击战,疫情不可怕,只要我们团结一致,没有什么是不可战胜的。”

 

  林永磊是个90后的小伙子,冲锋号吹响后,他积极报名并迅速投入到小区的抗击疫情工作中,他主动选择了任务最重的阳光城小区,每天一早社区居民就能看到他认真排查车辆的画面,看到有老人三两人坐在一起晒太阳他会蹲下来耐心的劝解,直到老人们起身回家,他才稍稍的松一口气,他说有些老人眼睛不好,发给他们宣传单他们也看不见,我就一条一条的读给他们听,到了晚上,他就陪同社区干部一起入户摸底排查,每天超负荷的工作从未见他抱怨,他说自己年轻,比起在一线的军人和医务人员,我们这算是很轻松的了。

 

  还有许许多多像他们一样的共产党员奔赴在抗击疫情的第一线,他们每天最骄傲的就是胸前的那枚党徽,不管多苦多累,看到胸前那枚熠熠生辉的党徽就感觉浑身充满力量,因为我们是共产党员,我们肩上有责任,我们是人民群众的保护神,在疫情面前,大家只有一个共同的声音,那就是“我是党员,我先上”。(陈其红)

  • 责任编辑: 张 凌云