芜湖文明网> 关爱他人

鸠江区:小口罩大情怀 关爱特殊人群

  • 发表时间: 2020-02-06
  • 来源: 今日芜湖

  鸠江区为切实增强市民的自我防范意识,缓解口罩供应紧张的矛盾,从2月5日开始,优先保障区境内的五保户、低保户等城乡困难群众急需口罩的需求,向这些特殊人群免费发放医用口罩,彰显小口罩大情怀。

  

  

  当天,在鸠江区官陡街道的水岸星城社区,摆放着刚到的一盒盒崭新的医用口罩,社区志愿者们正忙着清点领取着,要把这些医用口罩,免费送给社区里的五保户、低保户等城乡困难群众,急特殊群体之急,想特殊群体之想,让困难群众宅在家里就得到关心。水岸星城社区志愿者们,在当下防控新冠肺炎的非常时期,手捧着一盒盒医用口罩,排着队,拉开彼此间的间隔距离,行走在社区里,上门入户,将看似小小的医用口罩免费送到特殊人群的手中,给他们带来惊喜,带来感动,带来关爱。

  

  

  市民贺思新告诉记者: 现在口罩难买到,社区志愿者送来这些免费使用的口罩,我们感到很惊讶,很高兴,这让我们戴上口罩,也放心了,安心了。

  

  

  据了解,鸠江区将在全区内进一步扩大免费发放医用口罩的范围,努力实现全覆盖,以此引导市民不断自我防范,少出门、不出门,避免出现可能引起的交叉感染。

  

  鸠江区医保局局长田礼宝表示:市政府区政府多方协调,精心组织这批货源,我们采取社区干部上门发放和小区村里定点领取,确保我们的特殊群体第一时间都能得到口罩的供应。我们要求各个社区和村居都要把口罩的入库、出库、发放,全程公开,接受公众的监督。我们要求所有的村居干部不能截留免费供应的口罩,优先保障五保户、低保户等城乡困难群众。

  

  全媒体记者朱东 文/图

  

  • 责任编辑: 张 凌云