芜湖文明网> 关爱他人

“安心奋战 后顾无忧” 镜湖区为“白衣战士”家庭送上暖心服务

  • 发表时间: 2020-03-24
  • 来源: 今日芜湖

  “你在一线守护生命 我们在后方为你解决后顾之忧”。镜湖区卫健委响应镜湖区疫情防控应急指挥部号召,发动各街道、各行业主管部门积极主动做好镜湖区赴湖北医务人员家庭服务工作,把暖心服务送到“白衣战士”家中。

 

  

  

  3月22日下午,家政服务人员来到了已经在一线奋战了一个多月的弋矶山医院90后护师颜浩的家中。作为方舱医院广场舞“总导演”,颜浩因在湖北战疫一线的突出表现,前不久刚被授予“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人“称号”。前方的忘我付出,离不开家人的支持和鼓励,颜浩妻子小邹默默守护家庭,克服着丈夫不在家的种种困难。这次家政人员上门服务,不仅为颜浩家庭进行了全方位的卫生清扫,还解决了水管清理等家庭小问题,颜浩妻子对这项暖心服务表示感谢。

 

 

  记者从镜湖区卫健委获悉,为解决“最美逆行者”的后顾之忧,为打赢疫情防控阻击战提供有力保障,镜湖区给予一线医疗人员家庭精神上关怀,生活上照顾,通过各街道上门进行走访,向家属发放“家庭服务联系卡”,提供社区及包保领导联系方式。让医务工作者家属遇到困难“有人帮”,遇到难事“有人找”,前方的战士们可以安心奋战。

 

  

  此外还积极开展各项爱心志愿服务,各街道组建志愿服务队,在家庭生活照料、子女学业辅导、心理问题交流、日常用品保障、家政服务等方面,为一线医疗人员家庭提供全方位服务。同时对接每个家庭的个性化需求,提供精准服务。在充分尊重家属意愿的基础上,对老幼病亲属提供临时托养服务,保证每一位需要照顾医护人员家属均能得到妥善的照顾。各行业各部门为医疗人员家庭成员开通绿色服务,组织爱心企业上门为提供服务。目前,已经为辖区内99个赴湖北一线医疗人员家庭送去了家政服务爱心卡和天使美容卡,已有部分家庭根据需要陆续接受了高质量的免费家庭保洁服务。

  

  全媒体记者 顾娅 文 镜湖区卫健委 图

  • 责任编辑: 张 凌云