芜湖文明网> 关爱他人

严桥镇:开展“精准扶贫一日捐”活动 扶贫济困点滴情

  • 发表时间: 2020-10-16
  • 来源: 芜湖文明网

  在第七个“国家扶贫日”到来之际为积极响应上级号召,大力弘扬“扶危济困、崇德向善”的中华民族传统美德和社会主义核心价值观内容,营造传递“我为人人,人人为我”温暖爱心的良好氛围,严桥镇近日开展了一系列“慈善扶贫一日捐”活动,机关、企事业单位、学校纷纷慷慨解囊,为消除贫困、实现共同富裕,贡献自己的一份力量 

  10月15日,严桥镇尚礼小学、俞琳小学等学校纷纷组织师生开展“扶贫一日捐”活动,全校师生踊跃参与。校长首先做出表率,捐献了自己的爱心善款,随后全体教职工也纷纷献出自己的一份爱心。学生们有的捐出了要买文具的钱;有的把自己的零用钱也大方地捐了出来……不论多少,大家尽力给那些需要帮助的人尽一份绵薄之力。同时,老师们表示此次活动开展也为孩子们上了一课,让他们身体力行接受了一次爱的教育。 

  10月16日上午,镇机关联合镇财政所、司法所等在镇新时代实践所开展“一日捐”活动。我镇全体机关干部职工纷纷解囊相助,拿出自己一日工资进行捐赠,短短几十分钟,筹得7700余元善款,善款还在持续增加,所得爱心捐款将全部捐到无为市慈善协会以帮助困难弱势群体。 

  通过“扶贫一日捐”活动,进一步激发了我镇广大群众助人为乐的美德,号召更多的人参与到社会公益事业活动中,用自己的实际行动去帮助身边的困难群体。(吴晨晨) 

  • 责任编辑: 冯一嘉