芜湖文明网> 关爱自然

鸠江区清水街道:矫正志愿者公益劳动助力清洁人居环境

  • 发表时间: 2019-12-17
  • 来源: 芜湖文明网

 

  社区矫正人员是一群具有特殊身份的群体,12月17日,鸠江区清水街道竹秀社区以“移风易俗 禁赌禁毒”为契机,组织矫正志愿者开展义务公益劳动助力人居环境整治志愿服务活动。 增强社会责任感,创造干净、整洁的居住环境。

 

 

  义务劳动过程中,矫正志愿者在社区工作人员的带领下,手拿清洁工具,分工合作、互相配合,对社区各个功能室内的卫生以及小区外围主干道两旁草丛内的杂草、纸屑、卫生死角进行了全面的清理。经过2个小时的辛勤劳动,小区内的环境面貌焕然一新,受到辖区居民一致好评。

 

  此次公益志愿活动,不仅克服了矫正人员自卑自弃的心理,培养了矫正对象的公益劳动意识、服务意识,发挥了“奉献 友爱 互助 进步”志愿者精神,而且让他们在劳动中体验到快乐,重新找回自己的人生价值,增强融入社会的信心。 (徐静)

  • 责任编辑: 张 凌云