芜湖文明网> 关爱自然

三山区保定街道:人居环境齐整治,干干净净迎新年

  • 发表时间: 2020-01-06
  • 来源: 芜湖文明网

  “家园干净整洁,门前灯笼高挂。”这是群众对美好新年的愿景,承载着中华儿女的乡愁。春节将至,1月6日上午,三山区保定街道联群村动员党员和志愿者,着力打造整洁、美丽的环境,为全村喜迎新春佳节营造一个良好的节日环境。

 

 

  通过整治房前屋后垃圾、拆除残垣断壁、清除墙体广告等扎实做好“点”上的基础整治工作;管好“线”,切实抓好乡村大小路面的整治工作,大力整顿影响村容村貌的乱堆放、乱搭建,通过点线结合,共同推进环境提升综合整治行动,实现整治全覆。

 

 

  春节临近,该村党委政府利用外出务工经商人员纷纷返乡之际,采取多种宣传措施,推进农村人居环境集中整治工作。发动党员干部“传、帮、带”,动员广大群众齐参与,发挥农民主体作用和妇女半边天的作用,多管齐下,多措并举,突出重点,全方位无死角清理农村生活垃圾,清理村内沟渠塘坝,清理畜禽粪污,确保路面更整洁,村庄更美丽,家庭更美好,让老百姓过一个干净舒适的春节。(彭凯)

  • 责任编辑: 张 凌云