芜湖文明网> 关爱自然

繁昌县繁阳镇繁海社区:宣传垃圾分类 共建绿色社区

  • 发表时间: 2020-06-28
  • 来源: 芜湖文明网

  6月28日上午,繁昌县繁阳镇繁海社区在富鑫园小区,开展了主题为“垃圾绿色分类 守护健康家园”的宣传教育活动。 

  

  繁海社区采用“撤桶设点”方式,以“投放亭”形式在各个小区内设置1个垃圾集中投放点,规范摆放各类分类垃圾收集桶,并在亭内安装照明灯,垃圾桶边安装洗手台,居民丢完垃圾之后可以方便洗手。在醒目位置张贴《生活垃圾分类指导》,规范设置引导牌,引导居民定时定点分类投放垃圾。 

  

  活动中,志愿者们向来往居民发放宣传资料,讲解了垃圾分类知识,倡导大家从日常生活入手,从小事做起,争当垃圾分类的倡导者、参与者,有效的处理生活垃圾,同时他们还积极指导社区居民正确投放垃圾,以自身实际行动引导社区居民关注环保、热爱家园,提高文明意识,不乱扔垃圾。 

  “垃圾分类投放亭太方便了,垃圾桶干净、整洁、无异味,还配备了遮雨篷、洗手池。”家住富鑫园小区的陈阿姨说。 

  通过此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从而不断提高社区居民自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民的心里。 

  

  • 责任编辑: 肖慧